2018年 12月 29日
23回目 Hesitation Red Marzen 2
|
煮込後のウォート量 (L) 10
Mash efficiency (%) 71
初期比重 / 糖度 (Brix) 1.052 12.9
Attenuation (%) 80
最終比重 1.010
*** (%) 5.4
モルト種類 量(g) 割合(%)
愛子ペール 1778 70
愛子ミュンヘナー 584 23
愛子ライトクリスタル 178 7
ホップ品種 α酸(%) 量(g) 煮込時間(分) IBUs
ハラタウ 5.1 20 92 24.8
ザーツ 3.7 15 17 6.8
ザーツ 3.7 15 2 1.1
Total IBUs 32.7
ラガーイースト (Saflager S-23)
参考サイトはいつもの IBUsとモルト量の計算 ver. 0.5
by ainame60
| 2018-12-29 15:46
| 麦酒・濁酒
|
Comments(0)