2018年 04月 26日
No.21 Brown Belgian style white
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仕込み量 10L
Mash efficiency (%) 64 (初期糖度から逆算)
初期比重 / 糖度 (Brix) 1.053 13.1
Attenuation (%) 75 (経験値)
最終比重見込み 1.013
度数見込み (%) 5.2
モルト種類
愛子産ペールモルト自作 1300g
愛子産ウィートモルト自作 1300g
フレークウィート自作 180g
オートミール 45g g
クリスタルモルトC150自作 120g
ホップ品種 α酸(%) 量(g) 煮込時間(分)
ノーザンブルワー 6.0 15g 60分
ザーツ 3.7 4g 15分
ザーツ 3.7 8g 2分
Total IBUs 21.8
オレンジピール 15g
コリアンダー 14g
アイリッシュモス0.5g
ウィートイースト (Safbrew WB-06)
※レシピのテキスト出力は IBUsとモルト量の計算 ver. 0.5 を利用さていただく。
by ainame60
| 2018-04-26 22:20
| 麦酒・濁酒
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