2016年 03月 13日
ドブロク酵母でパン作り 2
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室温17℃で一晩経過したが変化なし。元気”どむろく”に期待しすぎたか?
今朝もう一本真面目に酵母液作りから初めてみる。
画像左の瓶)水200mL、甜菜糖20g、どむろく100g
参考先 http://cookpad.com/recipe/3000151 こちらは「渓流どむろく」のクローン作りも始める。
手順 3)酛(モト)作りでまずは麹と飯と水で糖化開始。温度は59℃に設定。
”ドブロクながい”では腐造酒を作ってしまったので慎重に取り組むつもり。
今朝もう一本真面目に酵母液作りから初めてみる。
画像左の瓶)水200mL、甜菜糖20g、どむろく100g
参考先 http://cookpad.com/recipe/3000151
手順 3)酛(モト)作りでまずは麹と飯と水で糖化開始。温度は59℃に設定。
”ドブロクながい”では腐造酒を作ってしまったので慎重に取り組むつもり。
by ainame60
| 2016-03-13 08:03
| 趣味・娯楽
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Comments(2)