2009年 10月 24日
’09秋の収穫・落花生
|
こちらは収穫当日塩ゆでにした落花生。検索すると塩ゆでの塩分濃度が決め手の様で3%で40分茹で上げた。
普通の落花生やらバターピーナッツに慣れていると茹で落花生の柔らかい感触に最初は「うん?」と思うけどこれが美味しい!後を引いて止められない。
畑の仲間は茹で落花生はイマイチだとの評価だが多分塩加減が少ないのではないか?今度3%で茹でてみるよう薦めてみようと思う。
by ainame60
| 2009-10-24 22:31
| 家庭菜園
|
Comments(2)
Commented
by
akaruisyokutaku at 2009-10-26 22:16
あはは~、普段は、散々こちらで勝手に名前を出させていただいている癖に、いざ自分のブログが出ると、ちょっと照れますね~。笑
それにしても、こちらの落花生、見事な株ですね。
茹でてもこんなにあって、さらに乾燥する分もあるなんて
羨ましい限りです。
それにしても、こちらの落花生、見事な株ですね。
茹でてもこんなにあって、さらに乾燥する分もあるなんて
羨ましい限りです。
0
Commented
by
ケンタ
at 2009-10-28 21:11
x