2009年 07月 08日
”味来”の味見
|
私の手はかなりデカイ方だがそれにしても小さな”味来”。やはり二本立ちだとこんなものか・・
ヒゲが完全に枯れるまで待てば先っぽの方まで実が入ってくれるだろうか。
やっぱり早かったかまだ未熟だが初物は美味い!!
ところで普通サイズの味来も食べたいので急遽二本立ちの味来第4弾(丈70cm)の半数をカットして1本立ちにした。
キュウリは他にも自宅のプランターでタネから育ててみたけど収穫が始まり意外と容易だと知る。
穫れすぎたキュウリは古漬けにするため次々と樽に仕込んでいくが丸く曲がったキュウリが樽に収めやすくありがたい。
by ainame60
| 2009-07-08 23:02
| 家庭菜園
|
Comments(4)
味来の初収穫おめでとうございます!粒が大きいですね。畑で採りたてが食べられるなんて、最高です。いいなぁ~
キュウリも綺麗ですね。うちは糠漬けにしました。
キュウリも綺麗ですね。うちは糠漬けにしました。
0
Commented
by
akaruisyokutaku at 2009-07-11 01:12
未来、そして連日収穫されているお野菜たち美味しそうですね~!
しかも小屋ですぐに食べれるセットがあるなんて、凄いです。
我が家はヤングコーンすらまだです。
はやく、素揚げにして食べたいのですが・・・。
しかも小屋ですぐに食べれるセットがあるなんて、凄いです。
我が家はヤングコーンすらまだです。
はやく、素揚げにして食べたいのですが・・・。
Commented
by
ケンタ
at 2009-07-12 04:47
x
Commented
by
ケンタ
at 2009-07-12 04:48
x