2018年 01月 08日
ニシン漬け 第二弾
|
1月中旬から2月一杯は一番寒い時期が続く事だし・・・美味しくな〜れ!
by ainame60
| 2018-01-08 22:14
| 家庭菜園
|
Comments(2)
Commented
by
うらん
at 2018-01-10 14:08
x
ニシン漬け第1弾は食べ切ったの?
醗酵が始まったニシン漬けの調理法とかあるんですか?
酸味が出てきたなら、酢飯と合わせて巻き寿司にするとかかなぁ~?
醗酵が始まったニシン漬けの調理法とかあるんですか?
酸味が出てきたなら、酢飯と合わせて巻き寿司にするとかかなぁ~?
0
Commented
by
ainame60 at 2018-01-10 17:33
はい 酸味が出てきたので大急ぎで食べきりました♫
昨シーズンは20リットルの樽にイッパイ漬けて後半冷凍しましたが結局処分・・・の反省から
今シーズンから10リットル樽で適量で仕込んでます。
それでも3週間ぐらい迄でした。
>酢飯と合わせて巻き寿司
成る程! 今回のも酸味が出てきたら試してみます。
昨シーズンは20リットルの樽にイッパイ漬けて後半冷凍しましたが結局処分・・・の反省から
今シーズンから10リットル樽で適量で仕込んでます。
それでも3週間ぐらい迄でした。
>酢飯と合わせて巻き寿司
成る程! 今回のも酸味が出てきたら試してみます。