2017年 04月 06日
ライ麦サワー種で中種仕込み
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解凍サワー種を昨夜2度目の掛け継ぎしてから一晩経過。完全復活したかに見える。
元種(ライ麦サワー種TA170 画像①)を50gを取りリスドール100g+水60g+塩で中種(画像②4/6AM7:00 室温18℃)を仕込む。この段階でTA162
水:南アルプス天然水 (硬度30mg/L軟水)
塩:ゲランド
TA(テーアー):Teigausbeute(タイクアオスボイテ)の略語で、 粉を100として、
そこに加えた水分量を足した数字で生地の固さを表す。
例 TA160 = 粉100+水分60
元種は3回目の掛け継ぎし冷蔵庫保存。
元種残り100g +ライ麦100+水70g
by ainame60
| 2017-04-06 08:57
| 趣味・娯楽
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