2014年 01月 27日
発芽早すぎ・ハヤトウリ
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3本目はさらに数日で濁りは沈下して上澄みは透明な山吹色になるはず。酒造メーカーはこの後湯煎で酵母を殺菌し活性炭で脱色し透明にして出荷してると思われるが自家醸造のDo!ブロクはこのまま戴く。
by ainame60
| 2014-01-27 22:11
| 麦酒・濁酒
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Comments(4)
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康・展
at 2014-01-28 12:57
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ケンタさん~!。 手 あげても良いですか~!。 昨年 挑戦しましたが 見事に失敗しました。 プランター栽培が良くなかったのか?。 3つの内 2個は発芽せず 1つは 成長過程で 枯れてしまいました!。
今度は 畑に植えてみようと思いますので・・・!。 是非 お分け下さいナ~!。
今度は 畑に植えてみようと思いますので・・・!。 是非 お分け下さいナ~!。
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al
at 2014-01-28 13:28
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DO良い出来のようですね。
何だか香りまで伝わって来そうです。
酒粕も自前なんですもんね~。
DOブログづくりは魅力的です♪
ハヤトウリ発芽しましたか…
こちらは怖くてまだ見てませんが
チェックしないとダメですね(-_-;)
何だか香りまで伝わって来そうです。
酒粕も自前なんですもんね~。
DOブログづくりは魅力的です♪
ハヤトウリ発芽しましたか…
こちらは怖くてまだ見てませんが
チェックしないとダメですね(-_-;)
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ケンタ
at 2014-01-28 14:50
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ケンタ
at 2014-01-28 14:51
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アリさん
Do! ブロク造り楽しいですよ
そちらの月例会の人たちの中に絶対作ってる人いると思いますよ
ご主人そそのかしてみたら如何ですかぁ(笑)
ハヤトウリ こちら室温が15℃位でしたのでやはり早かったですね。
Do! ブロク造り楽しいですよ
そちらの月例会の人たちの中に絶対作ってる人いると思いますよ
ご主人そそのかしてみたら如何ですかぁ(笑)
ハヤトウリ こちら室温が15℃位でしたのでやはり早かったですね。