2013年 11月 05日
今朝の自ビール
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by ainame60
| 2013-11-05 07:30
| 麦酒・濁酒
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Comments(2)
Commented
by
エチメのおいちゃん
at 2013-11-05 19:53
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コメント入れる隙間もなければ、、入れるコメントも無し!!
ビールって「お味噌汁」つくるっていう訳にはいかないんですねぇ~~
嗚呼、、、出るのはため息ばかり、、、凄い世界なこと。
明日には試飲?本番?
第一声がどうでますか?「んまぁあ~~~」では納得しませんよ、笑
ビールって「お味噌汁」つくるっていう訳にはいかないんですねぇ~~
嗚呼、、、出るのはため息ばかり、、、凄い世界なこと。
明日には試飲?本番?
第一声がどうでますか?「んまぁあ~~~」では納得しませんよ、笑
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Commented
by
ケンタ
at 2013-11-06 05:48
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愼さん
はい決まりました試飲する日のブログタイトル「んまぁあ~~~」(笑)
現在一次発酵で20℃くらいですと7~10日かかるのかなぁ?
その後瓶詰の際に砂糖を少々加えます
瓶の中で二次発酵させ炭酸ガスをビールに閉じ込めます
泡の元ですね 飲めるのはさらに一月後でしょうか。
今回初めて解りましたがビールサーバーがあれば
炭酸ガスを強引に溶かし込むので二次発酵は省略出来るんですね
はい決まりました試飲する日のブログタイトル「んまぁあ~~~」(笑)
現在一次発酵で20℃くらいですと7~10日かかるのかなぁ?
その後瓶詰の際に砂糖を少々加えます
瓶の中で二次発酵させ炭酸ガスをビールに閉じ込めます
泡の元ですね 飲めるのはさらに一月後でしょうか。
今回初めて解りましたがビールサーバーがあれば
炭酸ガスを強引に溶かし込むので二次発酵は省略出来るんですね